tiramisu alla ricotta

Ingrédients :

  • 250 g de ricotta
  • 100 g de biscuits à la cuillère
  • 2 blancs d’oeufs extra frais
  • 50 g de sucre glace
  • 2 belles poires
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 1 pointe de couteau de 4 épices
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

 

Epluchez les poires et coupez-les en petits dés. Mettez-les dans une casserole avec le miel, le 4 épices et 2 cuillères à soupe d’eau. Faites cuire à feu doux environ 10 minutes jusqu’à ce que les poires soient tendres. Laissez refroidir.

 

Fouettez la ricotta avec la moitié du sucre glace.

 

Dans un récipient séparé, montez les blancs d’oeufs en neige ferme avec la pincée de sel, en ajoutant petit à petit le sucre glace restant.

 

Incorporez-les ensuite à la ricotta en mélangeant délicatement.

 

Imbibez les biscuits dans le sirop de cuisson des poires et disposez-les au fond du verre. Couvrez avec une couche de poires puis une couche de crème. Décorez pour finir avec quelques dés de poires. Mettez au réfrigérateur pendant au moins 2h30.

Astuce:
La ricotta permet de réduire considérablement le nombre de calories contenues dans ce dessert ultra-gourmand. Pour une recette encore plus rapide et plus légère, vous pouvez utilisez des poires au sirop et imbibez vos biscuits dans un peu de jus d’orange
.

11 Réponses à “tiramisu alla ricotta”

  1. Robes dit :

    Une superbe recette, à conseiller, en plus vraiment facile à réaliser.

  2. diner croisiere seine dit :

    je suis d’accord avec Robbes cette recette est géniale et vraiment simple toute la famille s’est régalée!!

  3. lory dit :

    miam..c’est bon le tiramisu!!!

  4. anniversaire dit :

    super blog, j’adore vos articles et reportages
    bonne continuation
    Jean Paternin

  5. cadeau dit :

    simpa ce blog, vos articles et reportages sont trés interressant
    Patrick

  6. chippendales dit :

    hummm je vais le tester bientot

  7. anniversaire dit :

    super recette merci

  8. école dit :

    Bon article, très interressant, je vous félicite vivement pour votre blog.
    je vous souhaite une bonne continuation et longue vie à votre site
    à bientôt

    anna

  9. Creation de site dit :

    Je sais déjà ce que je vais tester comme recette ce week end…

  10. clitoris dit :

    Cette recette est géniale et très simple toute la famille s’est régalée, les petits comme les grands !

  11. La cougar dit :

    Il n’y a reiien de mailleur qu’un bon tiramisu. merci pour cette recette.

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